So, Ihr Lieben! Für alle, die die
Adventsgemütlichkeit etwas müde oder pflegmatisch macht, kommt hier das
ultimative Wachhaltemittel. Espressotrüffel! Und sofort fühlt Ihr Euch
wieder fit und könnt die nächsten Kerzen anzünden.
Ihr braucht für ca. 40 Trüffel
3 Tafeln Bitterschokolade (mind. 70% Kakao)
210 g Zucker
150 g gemahlene Haselnüsse
30 g Butter
3 EL Sahne
1 Schuß sehr konzentrierten Espresso
Kakaopulver zum Dekorieren
3 Tafeln Bitterschokolade (mind. 70% Kakao)
210 g Zucker
150 g gemahlene Haselnüsse
30 g Butter
3 EL Sahne
1 Schuß sehr konzentrierten Espresso
Kakaopulver zum Dekorieren
Schmelzt die Schokolade zusammen mit der Butter und dem Zucker im
Wasserbad. Verrührt das Ganze gut mit den Haselnüssen, der Sahne und dem Schuß Espresso. Wenn die Masse abgekühlt ist, formt mit der Hand kleine Kugeln. Noch kurz mit dem Kakaopulver bestäuben und fertig isses!
Wasserbad. Verrührt das Ganze gut mit den Haselnüssen, der Sahne und dem Schuß Espresso. Wenn die Masse abgekühlt ist, formt mit der Hand kleine Kugeln. Noch kurz mit dem Kakaopulver bestäuben und fertig isses!
Und wer dazu keinen Kaffee mag, ein guter Rotwein passt ebenfalls.
Zum Beispiel ein 2011er Chateau Grézan "Héritage", Faugères A.C.
Zum Beispiel ein 2011er Chateau Grézan "Héritage", Faugères A.C.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen