Kartoffeln und Spinat sind ja an sich schon eine klassische Kombination. Als Kind kannten wir sie mit Spiegelei und nicht jeder von uns mochte sie. Aber Lachs wertet das Ganze unglaublich auf und wer das nicht mag, ist selber schuld.
Einfach lecker!
Ihr braucht für 4 Personen
800
g Speisefrühkartoffeln
2
Päckchen Rahmspinat
2
Pakete Lachs Filets
150
g Reibkäse
1
kleine Zwiebel
Muskat
Salz
und Pfeffer
Zitronensaft
Zitronensaft
Schält die Kartoffeln und schneidet sie in dünne Scheiben. In
Salzwasser kurz
2-3 Minuten vorkochen.
Lasst die Kartoffeln dann gut abtropfen
und
legt sie dachziegelartig in eine leicht gefettete Gratin- oder Auflaufform.
Gebt den aufgetauten und in Würfel geschnittenen Lachs darüber.
Salzt
und pfeffert ihn und beträufelt ihn mit Zitronensaft.
Schneidet die Zwiebel in Würfel
und
bratet sie leicht glasig.
Gebt den Spinat dazu, salzt und
pfeffert das Ganze und reibt noch etwas Muskat darüber.
Dann den gewürzten Spinat über die Kartoffel/Lachsmasse geben und üppig mit Reibkäse bestreuen.
Im
vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 20-30 Minuten backen lassen.
Dazu passt gut ein
Chateau Bonnet Blanc 2014
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