Saftige,
aromatische Hähnchenkeulen. Das passt zum Herbst und den letzten
Pflaumen.
Und etwas Rotwein am Essen hat noch nie geschadet und gibt dem Ganzen die richtige Würze.
Ihr braucht
1-2
Hähnchen - Oberschenkel pro Person
800
g Pflaumen
Olivenöl
Salz
und Pfeffer
Zimt
Kreuzkümmel
Ras
el Hanout
etwas halbtrockenen Rotwein
Wascht die Pflaumen, entsteint sie
und
schneidet sie in Spalten.
Gießt ausreichend Rotwein darüber, so dass sie
bedeckt
sind. Lasst sie möglichst über Nacht ziehen.
Macht die Hähnchenkeulen bratfertig.
Rührt eine Marinade aus den oben angegebenen
Gewürzen
und dem Öl.
Bestreicht die Hähnchenkeulen damit
und
lasst auch sie über Nacht in der Marinade ziehen.
Dann
bratet sie in Olivenöl an
und
gebt sie in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen.
Immer
wieder mal mit der Marinade bepinseln,
während
die Hähnchenkeulen brutzeln.
Gebt die Pflaumen mit der Flüssigkeit
15
Minuten vor Ende der Garzeit zu den Hähnchenkeulen.
Unter
gelegentlichem Umrühren der Pflaumen zu Ende garen.
Dazu
passt gut ein Glas
Doppio
Passo, Primitivo Salento IGT
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