Fruchtige Törtchen, die gut ankommen.
Sei es auf der Kaffetafel oder zum Dessert nach einem
spannenden Menu.
Ihr braucht für 4 Personen für den Teig
300
g Mehl
150
g Butter
1
Prise Salz
etwas
Zucker
eiskaltes
Wasser
und
für die Füllung
300
g Sahne
Orangenaroma
von Dr. Oetker
1
Schuss Cointreau
Zucker
nach Bedarf
2
- 3 ungespritzte Orangen
Mandeln,
o.ä. zur Dekoration
Mischt den Teig schnell mit den Händen.
Gebt vorsichtig kaltes Wasser hinzu, biss die Masse geschmeidig ist.
Deckt ihn ab und lasst ihn 30 Minuten ziehen.
Dann
füllt ihn entweder in eine große Tarteform
oder
4 kleine Förmchen
und
backt ihn bei 200 Grad ca. 10 Minuten,
bis
er fest ist.
Während Ihr den Teig abkühlen lasst,
schlagt die Sahne zusammen
mit
etwas Zucker, dem Orangenaroma und dem Cointreau.
Schneidet die Orangen in Scheiben und röstet sie leicht in einer
beschichteten Pfanne.
Füllt die Orangensahne in die Törtchen
und
gebt die Orangenscheiben darauf.
Noch
mit ein paar Mandeln oder ähnlichem dekorieren.
Dazu
passt ein Glas eiskalter Sekt!
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