Pfannkuchen ist immer sehr schnell gemacht. Also besonders geeignet für extrem hungrige Esser ohne eine Sekunde Zeit. Und wer es vor Hunger gar nicht aushält, kann ja zwischendurch an der Salami knabbern. Aber vorsichtig! Nicht alles aufessen, es fehlt Euch sonst hinterher für die Pfannkuchen.
Ihr braucht für 2 Pfannkuchen
150 g Mehl
Salz und Pfeffer
250 ml Milch
2 Eier , (Kl. M)
Butterschmalz, (zum Backen)
2 mittelgroße Zwiebeln
Salamimenge nach Geschmack
etwas geröstetes Paprikapulver
150 g Mehl
Salz und Pfeffer
250 ml Milch
2 Eier , (Kl. M)
Butterschmalz, (zum Backen)
2 mittelgroße Zwiebeln
Salamimenge nach Geschmack
etwas geröstetes Paprikapulver
Das Mehl mit 1 Prise Salz und etwas Pfeffer in eine Schüssel
sieben.
Die Milch unter Rühren dazugießen und mit einem Schneebesen
glatt rühren.
Die Eier sorgfältig unterrühren.
Falls dabei Klumpen entstehen sollten, gießt den
Teig durch ein feines Sieb.
Lasst dann den Pfannkuchenteig 20 Minuten in der Schüssel ruhen, damit das Mehl ausquellen kann.
Erhitzt eine beschichtete Pfanne und pinselt sie mit Butterschmalz
aus.
Bratet darin die in Ringe geschnittenen Zwiebeln und die in Scheiben
geschnittene Salami an.
Würzt alles mit dem Pfeffer und dem Paprikapulver.
Dann gebt den Teig darüber und backt bei mittlerer Temperatur nacheinander die Pfannkuchen.
Wendet die Pfannkuchen mithilfe eines Deckels, sobald die Unterseite sich vom Boden lösen lässt.
Dazu passt ein leichter und frischer Rotwein, z.B. ein
ZUTATEN
REZEPTINFOS
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung
0,5
l
|
Milch |
4
Stk
|
Eier |
300
g
|
Mehl |
2
EL
|
Öl |
1
TL (gestrichen)
|
Salz |
2
EL
|
Zucker |
Schwierigkeitsgrad
|
leicht |
Zubereitungszeit
|
|
Preiskategorie
|
€ € € |
veröffentlicht am
|
16.11.2009 |
Angaben pro 100 g
|
|
kJ (kcal)
|
795 (190) |
Eiweiß
|
4,7 g |
Kohlenhydrate
|
28,9 g |
Fett
|
6,1 g |
TIPP! Zur Zubereitung
ÄHNLICHE REZEPTE
Pfannkuchen Grundrezept
ÄHNLICHE REZEPTE
ZUBEREITUNG
ZUBEREITUNG
1
Milch mit dem Mehl gut verrühren und die Eier dazu
geben. Salz, Zucker und einen EL ÖL dazugeben und nochmal kräftig
verrühren bis man einen glatten Teig ohne Klümpchen hat. Ich neheme dazu
einen Pürrierstab.
Eine bechichtete Pfanne erhitzen (mittlere Hitze). Etwas
Küchenpapier mit Öl tränken und die heiße Pfanne damit ausreiben.
3
Teig in der Pfanne gleichmäßig verteilen sodas ein
schöner runder Pfannkuchen entsteht. Wenn die Unterseite goldgelb ist
den Pfannkuchen wenden.
4
Jetzt kommt "der Trick mit dem Topf". Ich stelle jetzt
einen Topf der ungefähr so groß wie der Pfannkuchen ist auf den
Pfannkuchen in die Pfanne. Der Topf sollte natürlich super sauber sein.
So wird der Pfannkuchen auch von der anderen Seite schön gleichmäßig
goldgelb. Sollen die Pfannkuchen gefüllt werden (z.B.
Pfannkuchenröllchen mit Lachs s. Kochbuch) auf einen Gitter auskühlen
lassen.
5
Mann kann das Rezept
nach belieben varieiren. Mehr Milch gibt sehr dünne Pfannkuche (Crepp).
Wer es dick und flüffig mag kann die Eier trennen und das Eiweiß
schaumig schlagen und unter den Teig heben.
6
Mann kann auch nach belieben Zutaten direkt mit in den
Teig geben. Z.b. Apfelstückchen und Rosinen (dann noch etwas Backpulver
in den Teig), oder Herzhaft mit angebratenem Speck (dann das Öl im Teig
weglassen).
(Quelle: kochbar.de)
ZUTATEN
0,5
l
|
Milch |
4
Stk
|
Eier |
300
g
|
Mehl |
2
EL
|
Öl |
1
TL (gestrichen)
|
Salz |
2
EL
|
Zucker |
(Quelle: kochbar.de)
ZUTATEN
REZEPTINFOS
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TIPP! Zur Zubereitung
0,5
l
|
Milch |
4
Stk
|
Eier |
300
g
|
Mehl |
2
EL
|
Öl |
1
TL (gestrichen)
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Salz |
2
EL
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Zucker |
Schwierigkeitsgrad
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leicht |
Zubereitungszeit
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Preiskategorie
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€ € € |
veröffentlicht am
|
16.11.2009 |
Angaben pro 100 g
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|
kJ (kcal)
|
795 (190) |
Eiweiß
|
4,7 g |
Kohlenhydrate
|
28,9 g |
Fett
|
6,1 g |
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1
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einen Pürrierstab.
Eine bechichtete Pfanne erhitzen (mittlere Hitze). Etwas
Küchenpapier mit Öl tränken und die heiße Pfanne damit ausreiben.
3
Teig in der Pfanne gleichmäßig verteilen sodas ein
schöner runder Pfannkuchen entsteht. Wenn die Unterseite goldgelb ist
den Pfannkuchen wenden.
4
Jetzt kommt "der Trick mit dem Topf". Ich stelle jetzt
einen Topf der ungefähr so groß wie der Pfannkuchen ist auf den
Pfannkuchen in die Pfanne. Der Topf sollte natürlich super sauber sein.
So wird der Pfannkuchen auch von der anderen Seite schön gleichmäßig
goldgelb. Sollen die Pfannkuchen gefüllt werden (z.B.
Pfannkuchenröllchen mit Lachs s. Kochbuch) auf einen Gitter auskühlen
lassen.
5
Mann kann das Rezept
nach belieben varieiren. Mehr Milch gibt sehr dünne Pfannkuche (Crepp).
Wer es dick und flüffig mag kann die Eier trennen und das Eiweiß
schaumig schlagen und unter den Teig heben.
6
Mann kann auch nach belieben Zutaten direkt mit in den
Teig geben. Z.b. Apfelstückchen und Rosinen (dann noch etwas Backpulver
in den Teig), oder Herzhaft mit angebratenem Speck (dann das Öl im Teig
weglassen).
(Quelle: kochbar.de)
ZUTATEN
0,5
l
|
Milch |
4
Stk
|
Eier |
300
g
|
Mehl |
2
EL
|
Öl |
1
TL (gestrichen)
|
Salz |
2
EL
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Zucker |
(Quelle: kochbar.de)
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