Mittwoch, 5. Juli 2017

Auberginen mit Walnusskruste oder Fast Food nach Art von Renate


Für einen schönen Abend auf dem Balkon oder im Garten. 
Relaxed am Tisch sitzen, in den blauen Himmel schauen,
die Schäferwölkchen an sich vorbei ziehen lassen
und ein leckeres, schnell gemachtes Gericht genießen. 
La vie est belle! 


Ihr braucht für 2 Personen
1 große reife Aubergine
1 Handvoll Walnüsse
Semmelbrösel
Zitronenöl
Salz und Pfeffer


Wascht die Aubergine und schneidet sie in Scheiben. Gebt etwas Zitronenöl 
(falls Ihr keins habt - Olivenöl mit ein paar Spritzern Zitrone verrühren) 
in eine Auflaufform.
Legt die Scheiben dachziegelartig nebeneinander und salzt und pfeffert sie.
Gebt ein wenig Zitronenöl darüber.
Heizt den Ofen auf 180 Grad vor.
In der Wartezeit püriert Ihr die Walnüsse in einem Mixer,
aber achtet darauf, dass noch einige nicht zu grobe Stücke  
erhalten bleiben.
Mischt die Walnussmasse mit in etwa der gleichen Menge Semmelbrösel,
etwas Salz und Pfeffer
und verrührt alles nocheinmal mit etwas Zitronenöl,
damit die Masse schön krümelig wird. 
Gebt die Streusel über die Auberginen und backt alles
bis die Krustel schön knusprig sind.


Am besten schmecken die Auberginen lauwarm 
mit einem eiskalten Glas Rosé dazu.
Ich empfehle einen 
Cuvée Prestige AOC16
von der 
Domaine des Férauds.



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