Französisches Hühnerfricassee oder Leichtes für den Abend!
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2015-08-04
– 14:55:16
Früher, als Kind, mochte ich kein Hühnerfricassee.
Zumindest nicht so, wie es damals in Deutschland gekocht wurde. Mit
Mehlschwitze und viel zu viel Butter. Die französiche Variante braucht
nur ein bisschen Olivenöl und Weißwein für die Sauce. Das ist schön
leicht und kalorienarm. Und sie braucht viel Estragon für das besondere
Aroma.
Ihr braucht dafür
1 Hähnchenbrustfilet pro Person
ausreichend Erbsen (TK)
ausreichend Champignons
ausreichend Möhren
Olivenöl
1 Schuß trockenen, säurearmen Weißwein
Salz und Pfeffer
reichlich frischen Estragon
1 Hähnchenbrustfilet pro Person
ausreichend Erbsen (TK)
ausreichend Champignons
ausreichend Möhren
Olivenöl
1 Schuß trockenen, säurearmen Weißwein
Salz und Pfeffer
reichlich frischen Estragon
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen.
Das Gemüse putzen und in Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrustfilets in
mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Möhren im Olivenöl
vorsichtig anbraten. Dann die Champignons und zum Schluß die Erbsen
dazugeben. Salzen und pfeffern, mit gehacktem Estragon bestreuen, unter
rühren vorsichtig garen. Wer möchte, kann dieEstragonzweige auch ganz
hinzugeben und entfernt sie zum Schluß. Zum Ende der Garzeit einen Schuß
Weißwein an des Fricassee geben und noch ein paar Minuten ziehen
lassen.
Dazu passt Langkornreis und ein gut gekühler 2014er Domaine de Martinolles,
"Chardonnay Rèserve "
http://www.wein-weuste.de/domaine-de-martinolles-chardonnay-reserve.html
Oh wie lecker!
AntwortenLöschender Estragon macht das so lecker..... und dann auch noch der passende Wein dazu...... einfach perfekt!
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