Erdbeersahnebiscuit oder sweet, sweet surrender!
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2015-07-30
– 13:28:05
Sehen diese Törtchen nicht appetitlich aus? Quasi zum
reinbeißen? So soll es sein! Eine süße Verführung, die sofort die Laune
hebt. Denn Zucker macht ja angeblich glücklich. Und für alle, die sich
sorgen, das könnte ungesund sein - durch die Erdbeeren und die
Blaubeeren sind ja schließlich ausreichend Vitamine für eine gesunde
Ernährung vorhanden. Also, beißt einfach rein!
Ihr braucht für den Biscuit
4 Eigelb
2 EL warmes Wasser
120 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Messerspitze Backpulver
100g Mondamin
50g Mehl
4 Eigelb
2 EL warmes Wasser
120 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Messerspitze Backpulver
100g Mondamin
50g Mehl
und für die Füllung
400g Sahne
600g Erdbeeren
1 Handvoll Blaubeeren
6 Blatt Gelatine
60g Zucker
Die Eigelb mit dem warmen Wasser, Zucker,
Vanillezucker und der Prise Salz schön schaumig schlagen. Das Eiweiß
sehr steif schlagen und 1 Drittel davon vorsichtig in die Ei/Zuckermasse
rühren. Dann Mehl/Mondamin und Backpulver gut verrührt langsam einrieseln lassen. Zum Schluß den restlichen Eischnee dazugeben. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1o -
12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Zucker fest schlagen. 300g Erdbeeren grob pürieren. Einen Teil der pürierten Erdbeeren in einem Topf langsam erwärmen und darin die Gelatine auflösen. Die pürierten Erdbeeren und die Gelatinemasse vorsichtig unter die Sahne heben. Fast fest werden lassen.
Aus dem abgekühlten Biscuit mit einem Ausstechring Kreise von ca. 10cm Durchschnitt ausstechen. Sie abwechselnd mit der Erdbeersahne und dem nächsten Biscuitboden schichten. Mit Biscuitboden anfangen, dann die Sahnemasse. Pro Törtchen reichen 3 Biscuitböden und mit der Sahne solltet Ihr enden. Kalt stellen, bis die Sahnemasse komplett festgeworden ist. Vor dem Servieren üppig mit halbierten Erdbeeren und Blaubeeren garnieren.
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Zucker fest schlagen. 300g Erdbeeren grob pürieren. Einen Teil der pürierten Erdbeeren in einem Topf langsam erwärmen und darin die Gelatine auflösen. Die pürierten Erdbeeren und die Gelatinemasse vorsichtig unter die Sahne heben. Fast fest werden lassen.
Aus dem abgekühlten Biscuit mit einem Ausstechring Kreise von ca. 10cm Durchschnitt ausstechen. Sie abwechselnd mit der Erdbeersahne und dem nächsten Biscuitboden schichten. Mit Biscuitboden anfangen, dann die Sahnemasse. Pro Törtchen reichen 3 Biscuitböden und mit der Sahne solltet Ihr enden. Kalt stellen, bis die Sahnemasse komplett festgeworden ist. Vor dem Servieren üppig mit halbierten Erdbeeren und Blaubeeren garnieren.
Und wer keinen Tee dazu mag, gönnt sich ein Glas gut gekühlten 2013er
Martinolles Crémant de Limoux, Brut Rosé, A.C.
Martinolles Crémant de Limoux, Brut Rosé, A.C.
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