Provencalische Muscheln
oder
die Saison beginnt!
Muschelfans aufgepasst,
die Saison geht wieder los. Ab jetzt können wir uns auf unzählige
Gerichte mit leckeren, kalorienarmen Muscheln freuen. Wir starten heute
mit ganz einfachen provencalischen Muscheln.
Ihr braucht für 2-3 Personen
1 kg Miesmuscheln
1/2 Fenchelknolle
1 Lauchstange
etwas Knoblauch
1 süße Zwiebel
etwas glatte Petersilie
einen Schuß mildes Olivenöl
1 Flasche trockenen, nicht zu säurebetonten Weißwein
Salz und Pfeffer
In
Olivenöl feingehackten Knoblauch, feingehackte Zwiebel und in sehr
kleine Stückchen geschnittene Fenchelknolle glasig braten.
Ebenso die in
feine Ringe geschnittene Lauchstange. Alles mit 1/4 l Wasser und 1/4 l
Wein angießen. Beim Wein nehmt den, den Ihr auch dazu trinkt.
Salzen
und pfeffern, anschließend 5-10 Minuten köcheln lassen, damit sich die
Aromen gut vermischen.
Dann die Muscheln in den Sud geben und ein paar
Minuten ziehen lassen, bis sie sich geöffnet haben.
Geschlossene
Exemplare bitte wegschmeißen. Mit etwas Sud servieren.
Eventuell mit etwas gehackter Petersilie garnieren.
Eventuell mit etwas gehackter Petersilie garnieren.
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