Leider nicht ganz ungefährlich sind diese kleinen,
gemeinen Törtchen. Sie sind so lecker, dass man gleich mehrere davon
schafft, aber Vorsicht, der ganze Eierlikör ist nicht ohne und schnell
hat es einen erwischt. Also, ungeübte Trinker - aufgepasst!
Ihr braucht für 6 Törtchen
für die Baisers
4 Eiweiß
300 g Zucker
2 TL Speisestärke
300 g Zucker
2 TL Speisestärke
und für die Füllung
1 Päckchen Vanillepudding
350 ml Milch
150 ml Eierlikör
2 EL Zucker
Schokoladenguß oder Blüten, was immer Euch einfällt, zur Dekoration
Für die Baisers die 4 Eiweiß sehr steif schlagen,
dabei langsam den Zucker und die Speisestärke unterheben. Die
Baisermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, zu
kleinen Schalen formen. Bei 120 Grad ca. 1 - 1,5 Std im Ofen trocknen
lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Den Pudding nach
Anweisung fertigstellen, nur einen Teil der Milch durch den Eierlikor
ersetzen. Leicht fest werden lassen. Die Schokoladenglasur im Wasserbad
erwärmen und damit ein Muster über die abgekühlten Baisers zeichnen.
Dann die Puddingmasse in die Baiserschalen füllen und noch etwas
dekorieren.
Dazu passt am besten ein schöner Kaffee!
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