Ich finde es schön, fröhliche und frische Farben auf
dem Teller zu haben. Das sieht einladender aus und macht schon fast
automatisch gute Laune. Und hier wirds richtig bunt! Leckere Gnocchi mit
viel Gemüse und selbstgemachtem Pesto.
Für das Pesto braucht Ihr
1 großes Bund Basilikum
60 g Pinienkerne
etwas Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Olivenöl
60 g Pinienkerne
etwas Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Olivenöl
und für die Gnocchi bei 2 Personen
1 Packung Gnocchi
6-8 Cocktailtomaten
1 große Zucchini
2 rote Paprikaschoten.
etwas Parmesan
Salz und Pfeffer
6-8 Cocktailtomaten
1 große Zucchini
2 rote Paprikaschoten.
etwas Parmesan
Salz und Pfeffer
Am besten fangt Ihr mit dem Pesto an, damit es gut
durchziehen kann. Und es hält durch das Öl auch recht lange. Befreit die
Basilikumblätter vom Stängel, gebt sie in einen Mixer und die
Pinienkerne und einen Schuß Zitronensaft dazu. Sorgfältig pürieren. Dann
solange mit Olivenöl aufgießen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Gegebenenfalls noch salzen und pfeffern.
Die Gnocchi in Salzwasser geben und solange garen, bis sie an die Wasseroberfläche gestiegen sind. An die Seite stellen und warm halten.
Parallel dazu die Paprika, die Tomaten und die Zucchini waschen. Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden, die Tomaten am Stielansatz kreuzförmig anschneiden, damit sie nicht zu stark platzen. Alles bis auf die Tomaten in Olivenöl knapp bissfest garen, dann die Gnocchi und die Cherrytomaten dazu geben und kurz warm werden lassen. Gut mit dem Pesto mischen. Parmesan darüber reiben et voilà! Guten Appetit!
Die Gnocchi in Salzwasser geben und solange garen, bis sie an die Wasseroberfläche gestiegen sind. An die Seite stellen und warm halten.
Parallel dazu die Paprika, die Tomaten und die Zucchini waschen. Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden, die Tomaten am Stielansatz kreuzförmig anschneiden, damit sie nicht zu stark platzen. Alles bis auf die Tomaten in Olivenöl knapp bissfest garen, dann die Gnocchi und die Cherrytomaten dazu geben und kurz warm werden lassen. Gut mit dem Pesto mischen. Parmesan darüber reiben et voilà! Guten Appetit!
Und wir trinken dazu einen wunderbaren
2010er Chateau d'Oupia, Minervois AC
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