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Ihr Lieben, diesmal kommen keine Food-Fotos, sondern ein Auszug aus meinem Buch:
TONTO, ROTWEIN UND MÄUSE AUF TOAST!
Und zwar Kapitel 13: Katzen, Hunde und die Obrigkeit. Statement Tonto:
"Katzen, ganz besonders Kater wie ich, sind komplett anders.
Wild, schön, absolut unabhängig und freiheitsliebend, streifen wir durch die Gegend.
Immer auf der Suche nach Mäusen und Abenteuern, zumindest so lange es uns in den Kram passt.
Wenn es zu abenteuerlich wird, gehen wir nach Hause und schauen mal, was es Leckeres in der Küche gibt.
Apropos, neulich hatte die Frau eine köstliche Lammkeule mit Schafskäse und Zitronen im Ofen."

Ihr braucht für 4 Personen
 1 Lammkeule
Lorbeerblätter
einige ungespritzte Zitronen
Schafskäse nach Geschmack
Thymianzweige
Salz / Pfeffer aus der Mühle
5 – 6 Knoblauchzehen
1 kg kleine Kartoffeln
Olivenöl
trockenen Weißwein

Die Lammkeule waschen und trocken tupfen. Die Zitronen abwaschen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Lammkeule in regelmäßigen Abständen einritzen. Dann mit Olivenöl einreiben. Salzen und pfeffern.
In die Einkerbungen Thymian und Knoblauch stecken. Die Keule mit den Zitronenscheiben bedecken.
Im Backofen bei 200 Grad in Olivenöl anbraten. Dann den Weißwein in die Saftpfanne geben.
Die Keule ab und an damit begießen. Die Temperatur auf 175 Grad herunterregeln. Nach ca. 1,5 Std. den klein gebröckelten Schafskäse in die Soße geben. 
Die kleinen ungeschälten, gut gewaschenen Kartoffeln halbieren und dazugeben.
 Ab und an im Sud wenden. 
Nach ca. 1 weiteren Stunde sollte die Lammkeule gar sein.
 Dies ist der Fall, wenn das Fleisch sich leicht vom Knochen lösen lässt.

Tonto wünscht guten Appetit. Er persönlich kann allerdings auf die Sauce und den ganzen Weißwein verzichten. Wir aber nicht. Wir trinken dazu einen
2014er Chateau Le Fagé Bergerac Sauvignon Sec.