Heute ist Freitag. Und der ist bei mir meistens der
Resteverwertungstag. Schauen, was der Kühlschrank noch so hergibt,
woraus man noch etwas leckeres zaubern könnte. Morgen ist Markt- und
Einkaufstag, da gibt es alles wieder frisch und neu. Aber erstmal müssen
die Reste weg. Und ich habe noch fast ein ganzes Baguette, ein paar
Romatomaten, 1/2 Mettwurst, ein bisschen Kresse. Und falls ich im
Vorratsschrank noch Pinienkerne habe......Na, das ist doch alles
wunderbar für einen schönen Salat.
Ihr braucht für den Salat
Baguette
Romatomaten
etwas Kresse
Mettwurst oder eine andere Hartwurst
Olivenöl
evtl Feigenbalsamico
Pinienkerne
Salz und Pfeffer
Romatomaten
etwas Kresse
Mettwurst oder eine andere Hartwurst
Olivenöl
evtl Feigenbalsamico
Pinienkerne
Salz und Pfeffer
Schneidet einen Teil des Baguettes in Scheiben und
lasst sie im Ofen knusprig werden. Das restliche Baguette einfach
aufbacken. In der Zwischenzeit die Romatomaten waschen und halbieren,
die Kresse zupfen. Dann die Wurst in Scheiben schneiden. Die
Baguettescheiben aus dem Ofen holen und mit dem Olivenöl beträufeln. Die
Wurst, die Tomaten, die Kresse mischen und darüber geben. Salzen und
pfeffern und großzügig mit Pinienkernen bestreuen. Noch einmal alles mit
dem Olivenöl beträufeln und wer mag, kann auch noch etwas
Feigenbalsamico darüber geben.
Dazu empfehle ich einen
2012er Les Collines du Bourdic LE PRESTIGE V.d.P. d'Oc
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Das ist eine tolle Idee - ich schaue sofort nach, was ich davon in meinem Kühlschrank finden kann. Das Abendessen ist dann schnell fertig. Danke, Renate!
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