Ich liebe Feigen. Aber sobald sie hier in Deutschland auf dem Markt
sind, weiß ich auch, sie signalisieren definitiv das Ende des Sommers.
Der Herbst ist da. Graues Licht, graue Stimmung, Schmuddelwetter,
Nieselregen. Herbst und Winter, sogar der Frühling sind Jahreszeiten,
die es für mich nicht geben müßte. Ich bin ein Sommermensch. Am liebsten
hätte ich 365 Tage im Jahr 35 Grad und eine sanfte Brise. O.K. - 364
Tage. Für Heiligabend lasse ich eine Ausnahme gelten. Da könnte es dann
2-3 Stunden mal Schnee geben, damit weihnachtliche Stimmung aufkommt.
Aber sobald ich eine Feige rieche oder schmecke, wird es ein bisschen
beser bei mir. Der Duft und der Geschmack führen mir vor Augen, wie
schön es im Sommer ist. Die Wärme, das Licht, das absolute Wohlfühlen.
Und dann beisse ich die Zähne zusammen und zähle die Tage, die Stunden
und Minuten bis zum nächsten Sommer.
Ihr braucht für dieses Rezept
pro Person 1 Hähnchenkeule
pro Person 2-3 Feigen
1/2 Flasche Rotwein (am besten den, den Ihr auch dazu trinkt)
Salz und Pfeffer
Kreuzkümmel
etwas gehackten Koriander
pro Person 1 Hähnchenkeule
pro Person 2-3 Feigen
1/2 Flasche Rotwein (am besten den, den Ihr auch dazu trinkt)
Salz und Pfeffer
Kreuzkümmel
etwas gehackten Koriander
Die Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Salzen
und pfeffern und in Olivenöl anbraten. In eine Auflaufform geben, das
Bratenfett und einen guten Schuß Rotwein darüber geben. Die Feigen dazu
geben. Wenn Ihr keine frischen bekommt, könnt Ihr auch getrocknete
nehmen. Alles mit dem Kreuzkümmel und dem Koriander bestreuen. In den
Backofen schieben und bei 175 Grad ca. 45 Minuten garen lassen. Ab and
an dabei mit dem Sud übergießen. Aus der Auflaufform nehmen, die Sauce
mit einem bisschen Mehl minimal andicken. Nochmals abschmecken und
servieren.
Dazu ein Radicchio/Traubensalat und ein wunderbarer Roter, ein 2012er
Cotes du Rhone Villages, Chusclan A.C. Les Ribières
Cotes du Rhone Villages, Chusclan A.C. Les Ribières
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