Mal ganz ehrlich, Ihr Lieben, dieses Wetter geht mir auf den Keks.
Draussen zum Teil noch schön warm, sobald die Sonne scheint. Drinnen das
nackte Elend. Kalt und ungemütlich. Aber noch haben wir September und
ich weigere mich einfach, die Heizung vor Oktober anzustellen. Lieber
friere ich oder ich wärme mich mal wieder mit einer Suppe auf. Heute
gibt es als Kälte/Kampfprogramm Bohnensuppe mit Rindfleisch.
Ihr braucht für einen schönen großen Topf 1 kg grüne Bohnen
ca. 800 g Rinderbeinscheibe
ca. 600 g festkochende Kartoffeln
Salz und Pfeffer
1 Paar Stängel Bohnenkraut
Rinderbouillon
ca. 800 g Rinderbeinscheibe
ca. 600 g festkochende Kartoffeln
Salz und Pfeffer
1 Paar Stängel Bohnenkraut
Rinderbouillon
Die Rinderbeinscheiben waschen und in reichlich
Wasser zusammen mit dem Bohnenkaut zum köcheln bringen. Gut 2 Stunden
sollten es schon sein. In der Zwischenzeit die Bohnen putzen und
halbieren und die Karoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Wenn
das Fleisch butterweich ist, solltet Ihr es aus der Suppe nehmen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Diese zusammen mit den Bohnen und den
Kartoffeln zurück in die Suppe geben. Salzen und pfeffern, eventuell
noch etwas Rinderbouillon dazu geben. Alles zusammen weiter köcheln
lassen, bis alle Zutaten gar sind. Das Bohnenkraut entfernen und ein
letztes Mal abschmecken. Ersetzt jede Heizung!
Dazu passt einfach wunderbar ein
2013ner Castillo de Jumilla Monastrell Tempranillo Bodegas Bleda
2013ner Castillo de Jumilla Monastrell Tempranillo Bodegas Bleda
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