Der Sommer verabschiedet sich mit Riesenschritten und ich zumindest frage mich, war das schon alles? Der Sommer hat doch gerade erst angefangen? Für mich geht das jedes Jahr zu schnell. Aber das mag auch daran liegen, dass ich am liebsten 365 Tage im Jahr Sommer hätte, am besten so mit 30 Grad oder mehr. Also hilft nur eins - einigeln und das Wetter draussen ignorieren. Dabei hilft es, auf dem Sofa rumzulümmeln, in eine dicke Decke gehüllt, schöne Musik zu hören und den leckeren Käsekuchen als Stimmungsmacher auf dem Teller.
Und die Erdbeeren dazu als letzter Gruß der Sonne!
Ihr braucht für den Kuchen
250 g Butter
6 Eier, getrennt
400 g Zucker
etwas gemahlene Vanille
etwas Saft und geriebene Schale einer Bio-Zitrone
1 kg Quark
1/2 Päckchen Backpulver
7-8 Esslöffel Gries
Erdbeeren
250 g Butter
6 Eier, getrennt
400 g Zucker
etwas gemahlene Vanille
etwas Saft und geriebene Schale einer Bio-Zitrone
1 kg Quark
1/2 Päckchen Backpulver
7-8 Esslöffel Gries
Erdbeeren
Die zimmerwarme Butter zusammen mit 6 Eigelb, dem
Zucker, dem Zitronensaft und Abrieb, sowie der Vanille schaumig
schlagen. Den Quark mit dem Backpulver und dem Gries gut verrühren und
zu der Ei/Zuckermasse geben. Dann das Eiweiß steif schlagen und
vorsichtig unterheben. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 60 Minuten
backen. Keine Umluft! Kuchen im geschlossenen Backofen auskühlen lassen,
damit er nicht zusammenfällt.
Erdbeeren waschen und putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und zum Kuchen servieren.
Erdbeeren waschen und putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und zum Kuchen servieren.
Dazu passt eine Tasse Kaffee oder Tee. Aber ich muß
mir schließlich den Herbst schön trinken und das mache ich mit einem
leckeren Glas Crémant de Loire Rosé Brut, Méthode traditionnelle von
Bouvet. Vielleicht auch mit einem zweiten oder dritten. Muß ja nicht
fahren, bin auf dem Sofa!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen