Dieses Rezept ist für die liebe Mimi, der es heute
nicht gut geht, aber die sich durch das Lesen hoffentlich ein bisschen
ablenken läßt. Es ist ein 10 Minuten-Gericht, für alle, die gerne
schnell etwas auf dem Teller haben und nicht stundenlang etwas
vorbereiten wollen.
Ihr braucht für 4 Personen
500 g Fusilli
400 g Kirschtomaten
400 g Hartwurst (Salami, Cabanossi oder ähnliches)
Pesto (am besten selbst gemacht - dazu braucht Ihr nur 1 Bund Basilikum, 60 g Pinienkerne, etwas Zitronensaft und gutes Olivenöl)
500 g Fusilli
400 g Kirschtomaten
400 g Hartwurst (Salami, Cabanossi oder ähnliches)
Pesto (am besten selbst gemacht - dazu braucht Ihr nur 1 Bund Basilikum, 60 g Pinienkerne, etwas Zitronensaft und gutes Olivenöl)
Bereitet das Pesto vor. Dazu kommen der Basilikum
ohne Stängel und die Pinienkerne zusammen mit Olivenöl und Zitronensaf
in den Mixer und werden fein püriert. Mit etwas ÖL aufgießen, falls
nötig, es soll eine dickflüssige Sauce entstehen. Gegebenenfalls etwas
salzen. Dann setzt die Nudeln mit Salzwasser auf und gart sie knapp
bissfest. In der Zwischenzeit wascht Ihr die Kirschtomaten und schneidet
sie am Stil kreuzweise ein. Das verhindert, dass sie zu stark
aufplatzen. Schneidet die Wurst in Scheiben und bratet sie in Olivenöl
an. Dann gebt die Tomaten dazu und lasst sie warm werden. Wenn die
Nudeln gar sind, das Wasser abschütten, dann die Nudeln mit dem Pesto
und der Wurst und den Tomaten mischen. Guten Appetit!
Dazu passt ein 2012er Contrada del Falco Rosso, Salento Donaci
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