Nach den Karnevalstagen sehnt sich wohl so mancher nach Ruhe und Erholung.
Auf dem Sofa abzuhängen, eine Tasse Tee oder Kaffee in der Hand und etwas leckeres zum Knabbern.
Dann knabbert mal an diesen Rosenblüten!
Ihr braucht für 8 Rosen
Auf dem Sofa abzuhängen, eine Tasse Tee oder Kaffee in der Hand und etwas leckeres zum Knabbern.
Dann knabbert mal an diesen Rosenblüten!
Ihr braucht für 8 Rosen
2
Packungen fertigen Blätterteig
4-6 rote Tafeläpfel
Aprikosenkonfitüre
Haselnusskrokant
Zitronensaft
etwas Butter
Wascht die Äpfel sehr gut ab. Halbiert sie und entfernt dann
das Kerngehäuse.
Schneidet sie waagrecht in dünne Scheiben und gebt sie in einen Kochtopf,
in dem sich Wasser und der Saft einer halben Zitrone befinden.
Lasst die Scheiben kurz dünsten,
Schneidet sie waagrecht in dünne Scheiben und gebt sie in einen Kochtopf,
in dem sich Wasser und der Saft einer halben Zitrone befinden.
Lasst die Scheiben kurz dünsten,
bis
sie leicht biegsam geworden sind.
Schüttet sie zum Abtropfen vorsichtig durch ein Sieb und lasst sie
abkühlen.
Schneidet den Blätterteig waagrecht in jeweils 4 Streifen.
Bestreicht diese dünn mit der Aprikosenkonfitüre und bestreut sie mit dem Haselnusskrokant.
Legt auf jeden Streifen Blätterteig im oberen Drittel die Apfelscheiben Seite an Seite.
Bestreicht diese dünn mit der Aprikosenkonfitüre und bestreut sie mit dem Haselnusskrokant.
Legt auf jeden Streifen Blätterteig im oberen Drittel die Apfelscheiben Seite an Seite.
Faltet das untere Drittel des Teiges so, dass die Apfelscheiben zur
Hälfte mit dem Teig bedeckt sind.
Drückt alles noch einmal gut an und rollt dann den Teigstreifen auf.
So entsteht die Rose.
So entsteht die Rose.
Die
Rosen in eine mit Butter ausgefettete Muffinform geben und im
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen.
Wer
mag, kann vor dem Servieren noch mehr Haselnusskrokant oder
Puderzucker über die Apfelrosen geben.
Oder wer es exotisch liebt, parfümiert das Gebäck noch mit Rosenwasser!
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