Bringt Abwechslung in Eure Küche und macht Wirsing doch mal ganz anders, als Ihr es gewohnt seit.
Würzt ihn leicht asiatisch
und genießt ihn zusammen mit einem zarten Lachsfilet.
Ich bin sicher, Ihr werdet es mögen!
Ihr braucht für 4 Personen
1
mittelgroßen Wirsing
4
Lachsfilets
Ingwer
Ketjap
Manis
Sesamöl
Salz
und Pfeffer
1 Handvoll ungesalzene Cashewkerne
Putzt den Wirsing wie gewohnt. Lasst in kurz blanchieren und gut
abtropfen.
Gebt ihn zusammen mit dem feingehackten Ingwer
in
eine Pfanne
und
bratet ihn im Sesamöl auf kleiner Flamme.
Gebt die Ketjap Manissauce dazu und verrührt alles gut.
Eventuell
mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Bratet parallel dazu das Lachsfilet.
Gebt den Wirsing auf die Teller
und
gebt jeweils ein Lachsfilet darüber.
Dekoriert das Ganze mit ein paar Cashewkernen
und
noch ein paar Tropfen Ketjap Manis auf dem Lachs.
Dazu passt ein milder Weißwein, natürlich gut gekühlt.
Versucht doch mal die Domaine de Millet,
Colombard - Ugni blanc.
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