Fast
wie im Süden!
Das könntet Ihr auch in Italien oder Frankreich in einem Restaurant essen.
An blank gescheuerten Holztischen,
der Duft von Thymian und Rosmarin in der Nase.
Der Blick gerichtet auf über 100jährige Olivenbäume
Ihr braucht für 4 Personen
4 Hähnchenbrustfilets
2-3
rote Paprika
1-2
mittelgroße Zucchini
2
Handvoll Basilikum
600
g Drillinge
Salz
und Pfeffer
Zitrone
Olivenöl
60g
Pinienkerne
Bereitet erst das Pesto vor.
Püriert dazu das Basilikum zusammen mit den Pinienkernen, dem Öl, etwas
Salz und einem Spritzer Zitronensaft.
Wascht die Drillinge und halbiert sie.
Gebt sie in eine gefettete Auflaufform und lasst sie 20 Minuten
bei 180 Grad vorgaren.
Dann
gebt das geputzte und kleingewürfelte Gemüse dazu.
Salzt
und pfeffert es.
Während
es gart, macht die Hähnchenbrustfilets bratfertig.
Bratet sie in Olivenöl stark an und lasst sie
dann
bei mittlerer Hitze garziehen.
Serviert sie zusammen mit dem Gemüse
und
gebt reichlich Pesto darüber!
Dazu passt ein kühler Weißwein.
Wie wäre es mit einem Mas de la Dame
aus der Provence?
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