Frische
Feigen! Wie lecker! Ich verbinde sie mit Urlaub in Eygalières, die Feigen noch sonnenwarm und frisch vom Baum, mit Bildern von Olivenbäumen, Sonnenblumenfeldern, Weinstöcken und dem Licht der Provence. Ich könnte sie glatt jeden Tag essen,
aber
leider ist hier in Deutschland die Saison ja nur kurz.
Allso
genießt sie,
solange die Feigen hier auf dem Markt sind!
Ihr
braucht für 1 Person
ca. 180 g Schweinefilet
2-3 reife blaue Feigen
50 g Gorgonzola
Salz und Pfeffer
Olivenöl
ca. 180 g Schweinefilet
2-3 reife blaue Feigen
50 g Gorgonzola
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Wascht das Schweinefilet und tupft es trocken.
Schneidet es in nicht zu dünne Scheiben.
Wascht und viertelt die Feigen und zerkrümelt den Gorgonzola.
Erhitzt das Olivenöl in einer Pfanne.
Bratet die Filetscheiben von jeder Seite kross an. Schaltet dann die Hitze herunter
und gebt die Feigen ebenfalls in die Pfanne.
Dann gebt noch den zerkrümelten Gorgonzola über die Feigen und das Filet
und wartet, bis er der Käse geschmolzen ist.
Dabei die Pfanne ab und an schwenken, damit sich nichts ansetzt.
Eventuell noch salzen und pfeffern,
aber normalerweise ist es durch den Gorgonzola nicht nötig.
Schneidet es in nicht zu dünne Scheiben.
Wascht und viertelt die Feigen und zerkrümelt den Gorgonzola.
Erhitzt das Olivenöl in einer Pfanne.
Bratet die Filetscheiben von jeder Seite kross an. Schaltet dann die Hitze herunter
und gebt die Feigen ebenfalls in die Pfanne.
Dann gebt noch den zerkrümelten Gorgonzola über die Feigen und das Filet
und wartet, bis er der Käse geschmolzen ist.
Dabei die Pfanne ab und an schwenken, damit sich nichts ansetzt.
Eventuell noch salzen und pfeffern,
aber normalerweise ist es durch den Gorgonzola nicht nötig.
Und da wir ja alle wohl kaum auf die Idee kämen, so ein Essen ohne Wein zu genießen,
wie wäre es mit einem Glas
Bischoffinger Vulkanfelsen
Weißer Burgunder 2014?
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