Hier
kommt mal wieder ein leicht orientalisch angehauchtes Rezept, aber
Abwechslung hat ja noch nie geschadet. Und ich liebe es, immer wieder mit orientalischen Gewürzen zu kochen.
Ihr
braucht für 4 Personen
800
g Schweinefilet
250
g rote Linsen
250
g Joghurt 10% Fett
frische
Minze
Salz
und Pfeffer
Kurkuma
Kreuzkümmel
Ras
el Hanout
Olivenöl
milden
Weißweinbalsamico
Kocht die roten Linsen nach Angabe.
Lasst sie etwas abkühlen, dann würzt sie
mit
einer Vinaigrette
aus
dem Öl, Essig, Salz, Pfeffer und den orientalischen Gewürzen.
Gebt die Vinaigrette über die Linsen
und
lasst sie gut durchziehen.
Verrührt den Joghurt mit gehackter Minze, Salz und Pfeffer.
Wie
viel Minze Ihr nehmt, hängt von Eurem
persönlichen
Geschmack ab.
Macht das Filet bratfertig und schneidet es in Scheiben.
In
Olivenöl von beiden Seiten kurz braten,
so
dass es noch leicht rosa ist.
Serviert es auf dem Linsensalat und gebt den
Minzjoghurt
dazu.
Dazu
passt gut ein Glas
Messias Selection Douro Tinto 2013.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen