Ich hasse Zwiebeln. Tränende und gerötete Augen, eine einzige Quälerei, wenn es mehr
als eine zu schneiden gibt.
Und nichts hilft dagegen. Ich habe alle Tricks probiert,
keiner hat funktioniert.
Und ich liebe Zwiebeln, mit ihnen kann man die tollsten Gerichte zaubern.
Hier kommt nein Klassiker aus der französischen Bistro - Küche, ein
preiswertes Rezept, das ein wenig Zeit braucht,
denn die
Zwiebeln sollten doch recht lange auf kleiner Flamme schmoren.
Ihr braucht für 4 Personen
800
g Zwiebeln
1
l Gemüsebrühe
1
gestr. EL Mehl
500
ml trockenen Rotwein
Salz
und Pfeffer
Baguettescheiben
100
g geriebenen Gruyère oder Gouda
Olivenöl
Das Öl in einem
großen Topf geben und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln unter
ständigem Rühren im offenen Topf goldgelb anbraten,
so etwa 20 Minuten.
2 EL kaltes Wasser dazugeben und im geschlossenen Topf 15
Minuten bei sehr niedriger Flamme simmern. Mehl dazugeben und
umrühren, um es gleichmäßig auf den Zwiebeln zu verteilen.
Weitere
5 Minuten im offenen Topf kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Die Brühe und den Rotwein dazugeben.
Nehmt am besten den
Rotwein, den Ihr auch dazu trinken wollt.
Salzen und pfeffern, zum Kochen
bringen und auf niedriger Flamme 20 Minuten köcheln. Das Brot unter
dem Backofengrill so backen,
dass es hart ist und in der Suppe nicht
zerfällt.
In den letzten 2 Minuten den Käse darüber geben und mit
backen.
Gebt die Suppe auf die Teller und die
gerösteten und mit Käse überbackenen Brotscheiben dazu.
Ich nehme dazu immer eine
2014er Domaine de Fontsainte Corbières Cuvée Tradition A.O.C.
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