Noch
einmal einen Hauch von Sommer bietet dieses Rezept, das wahrscheinlich so manchen an den Urlaub im Süden erinnert.
Also träumen wir noch ein bisschen und denken nicht daran,
das wir bald die Heizung anstellen müssen.
Ihr braucht für 4 Personen
700 - 800 g
Schweinefilet
1
Handvoll Salbei
grüne Oliven
Salz und Pfeffer
Zitronensaft
Olivenöl
Küchengarn
und für das Kartoffelpüree
600 g geschälte Kartoffeln
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Knoblauch
Zitronensaft
Macht das Filet bratfertig und schneidet es in etwa 2,5 cm dicke Scheiben.
Reibt die Scheiben mit
etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein.
Umwickelt sie mit den Salbeiblättern
und
fixiert sie mit dem Küchengarn.
Bratet die Stücke pro Seite ca. 1-2 Minuten.
Gebt einige Oliven und den Bratenfond
auf
die Fleischstücke.
Dazu
passt selbstgemachtes Kartoffelpüree,
die Kartofeln in Gemüsebrühe gegart,
das mit Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft verfeinert wurde.
Und nun kommt mal wieder die große Frage - was trinken wir dazu?
Wasser? Bloß nicht!
Wie wäre ein
2015er Sauvignon Tourraine A.C. von der Domaine de la Chaise?
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