Wer schnell noch seine Lieben mit einem selbstgemachtem
kulinarischem Geschenk überraschen will,
hier ist eine einfache und unkomplizierte Möglichkeit.
Die rosa Pfefferbeeren passen gut zu der weißen Schokolade,denn
sie nehmen ihr ein wenig von der Süße.
Ihr braucht dafür
180 g weiße Kuvertüre
200 g Mandelsplitter
rosa Pfefferbeeren
Und los geht es!
Schmelzt die Kuvertüre bei kleiner Temperatur
im Wasserbad.
Während sie schmilzt, röstet die Mandelsplitter in einer Pfanne (ohne Fett)
an, bis sie leicht Farbe annehmen.
Das macht sie aromatischer.
Sobald die Kuvertüre geschmolzen ist,
vermischt Ihr sie mit den Mandelsplittern und den Pfefferbeeren.
Hebt einige zur Dekoration auf.
Formt mit 2 Teelöffeln kleine Kugeln und
gebt sie in Pralinenförmchen und noch ein paar Beeren darüber
Ca. 2 Stunden abkühlen und fest werden lassen,
und schon habt Ihr ein schönes Geschenk!
Und noch ein kleiner Tipp am Rande. Ihr könnt sie natürlich auch selber essen.
Dazu passt ein
Bouvet Crémant de Loire A.C. Cuvée Excellence,
Méthode Traditionelle
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen