Wir alle lieben Bratwurst im Brötchen mit Ketchup oder Senf.
Doch es muß nicht immer nur Kartoffelpüree dazu sein.
Ein
französischer Kartoffelsalat gibt dem ganzen eine leichte mediterrane Note.
Ihr braucht für 4 Personen
pro
Person 1 Bratwurst
800
g festkochende Kartoffeln
1
große rote Zwiebel
1
Handvoll grüne Oliven
glatte
Petersilie
Salz
und Pfeffer
Olivenöl
weißen
Balsamico
etwas
Dijonsenf
Kocht die Kartoffeln am besten schon ein paar Stunden vorher knapp
bissfest, damit sie nicht auseinanderfallen und pellt sie.
Schneidet sie in Scheiben und mischt sie mit den Oliven, der in Ringe
geschnittenen roten Zwiebel und den Petersilienblättern.
Rührt eine Vinaigrette aus dem Öl, dem Balsamico, Salz, Pfeffer und
dem Senf.
Über
den Salat geben und einziehen lassen.
Bratet die Wurst von allen Seiten schön braun und serviert sie auf
dem Salat.
Und sosehr ich auch Wein zum Essen liebe, hierzu passt wirklich am besten ein schönes kaltes Pils.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen