WP_20141020_057
Was könnten wir bei diesem Wetter wohl besseres tun, als unsere Phantasie spielen zu lassen? Stellen wir uns einfach vor, wir seien in Marrakesch in einem Haus mit einem zauberhaften Innenhof. Die Abenddämmerung bricht an, ein Springbrunnen plätschert, Palmen wiegen sich leise im Wind. Von weit draußen hört man gedämpft das Leben, die Geräusche der Souks. Die Laternen funkeln und über allem liegt der Duft der marrokanischen Küche. Und wir haben eine Schale mit Baba Ghanoush vor uns.

WP_20141019_031 (2)
Ihr braucht dafür
Auberginen
Tahin (eine Sesampaste - bekommt Ihr beim Türken)
Knoblauch
Salz und Pfeffer
Kreuzkümmel und Ras el Hanout (gibt es in jedem gut sortierten Gewürzregal)
glatte Petersilie
Olivenöl
Granatäpfel




WP_20141020_041 (2)
Die Auberginen rundum einstechen und dann im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad gar werden lassen. Dabei ab und an drehen. Aus dem Ofen nehmen, in ein feuchtes Tuch wickeln, kurz warten und dann die Haut der Auberginen abziehen. Das Fruchtfleisch in einen Mixer geben und zusammen mit einer Handvoll glatter Petersilie und dem Knoblauch
pürieren. Mit dem Tahin vermischen und den Gewürzen abschmecken. Eventuell noch etwas Olivenöl angießen, falls die Masse zu fest sein sollte. In Schalen füllen, mit etwas Granatapfelsaft begießen und den Granatapfelkernen dekorieren.


WP_20141020_047
Wer träumt da nicht vom Sommer?