Was könnten wir bei diesem Wetter wohl besseres tun,
als unsere Phantasie spielen zu lassen? Stellen wir uns einfach vor, wir
seien in Marrakesch in einem Haus mit einem zauberhaften Innenhof. Die
Abenddämmerung bricht an, ein Springbrunnen plätschert, Palmen wiegen
sich leise im Wind. Von weit draußen hört man gedämpft das Leben, die
Geräusche der Souks. Die Laternen funkeln und über allem liegt der Duft
der marrokanischen Küche. Und wir haben eine Schale mit Baba Ghanoush
vor uns.
Ihr braucht dafür
Auberginen
Tahin (eine Sesampaste - bekommt Ihr beim Türken)
Knoblauch
Salz und Pfeffer
Kreuzkümmel und Ras el Hanout (gibt es in jedem gut sortierten Gewürzregal)
glatte Petersilie
Olivenöl
Granatäpfel
Die Auberginen rundum einstechen und dann im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad gar werden lassen. Dabei ab und an
drehen. Aus dem Ofen nehmen, in ein feuchtes Tuch wickeln, kurz warten
und dann die Haut der Auberginen abziehen. Das Fruchtfleisch in einen
Mixer geben und zusammen mit einer Handvoll glatter Petersilie und dem
Knoblauch
pürieren. Mit dem Tahin vermischen und den Gewürzen
abschmecken. Eventuell noch etwas Olivenöl angießen, falls die Masse zu
fest sein sollte. In Schalen füllen, mit etwas Granatapfelsaft begießen
und den Granatapfelkernen dekorieren.
Wer träumt da nicht vom Sommer?