WP_20141011_004

Mit Frikadellen kann man viele Esser zufrieden stellen. Sie können immer wieder anders zubereitet und anders kombiniert werden. Das hier ist meine Lieblings-Kombination. Mit Paprika, Cocktailtomaten und halbierten kleinen Kartoffeln. Schön gewürzt mit Rosmarinnadeln.

WP_20141011_008

Ihr braucht für die Frikadellen
gemischtes Hack
1 Ei
1 Scheibe Toast
1 feingehackte Zwiebel
etwas gehackten Knoblauch
Salz und Pfeffer
feingehackten Rosmarin
Pul Biber

und für das Gemüse
gemischte Paprika
Cocktailtomaten
kleine Kartoffeln, die man mit Schale essen kann
Olivenöl
Zitronensaft
Rosmarin

WP_20141011_011

Für die Frikadellen das Toastbrot kurz in Wasser einweichen. Dann zerdrücken und mit den übrigen Zutaten gut vermischen. Nicht zu große Frikadellen formen.
Die Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen und halbieren. Olivenöl, Zitronensaft, Rosmarin und Knoblauch gut mischen und auf ein Backblech geben. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Dann nach Länge der Garzeit zuerst die Kartoffeln, etwas später die Frikadellen, dann die Paprika und zum Schluß die Cocktailtomaten auf das Blech geben. Immer wieder gut mit der Öl/Zitronensaftmischung vermengen.

WP_20141011_014

Im Ofen etwas abkühlen lassen und dann mit einem Glas Rotwein, oder was ich persönlich lieber mag, einem eiskalten Rosé von der Domaine de Millet genießen.