Frikadellen mit Paprika, Tomaten und Kartoffeln vom Blech oder das kocht sich quasi von alleine!
@ 2015-04-13 – 12:40:44
Mit Frikadellen kann man viele Esser zufrieden stellen. Sie können immer wieder anders zubereitet und anders kombiniert werden. Das hier ist meine Lieblings-Kombination. Mit Paprika, Cocktailtomaten und halbierten kleinen Kartoffeln. Schön gewürzt mit Rosmarinnadeln.
Ihr braucht für die Frikadellen
gemischtes Hack
1 Ei
1 Scheibe Toast
1 feingehackte Zwiebel
etwas gehackten Knoblauch
Salz und Pfeffer
feingehackten Rosmarin
Pul Biber
und für das Gemüse
gemischte Paprika
Cocktailtomaten
kleine Kartoffeln, die man mit Schale essen kann
Olivenöl
Zitronensaft
Rosmarin
Für die Frikadellen das Toastbrot kurz in Wasser einweichen. Dann zerdrücken und mit den übrigen Zutaten gut vermischen. Nicht zu große Frikadellen formen.
Die Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen und halbieren. Olivenöl, Zitronensaft, Rosmarin und Knoblauch gut mischen und auf ein Backblech geben. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Dann nach Länge der Garzeit zuerst die Kartoffeln, etwas später die Frikadellen, dann die Paprika und zum Schluß die Cocktailtomaten auf das Blech geben. Immer wieder gut mit der Öl/Zitronensaftmischung vermengen.
Im Ofen etwas abkühlen lassen und dann mit einem Glas Rotwein, oder was ich persönlich lieber mag, einem eiskalten Rosé von der Domaine de Millet genießen.
3 Kommentare zu "Frikadellen mit Paprika, Tomaten und Kartoffeln vom Blech oder das kocht sich praktisch selber!"
n
-
- 2015-04-14 @ 19:54:37
Wie so oft: köstlich und toll bebildert. LG Rosy -
- http://RenateKimmel54blog.de
- 2015-04-14 @ 20:28:31
Liebe Rosy,
habe mich sehr über Dein Kompliment gefreut.
Herzliche Grüße,
Renate-
- 2015-04-16 @ 16:23:21
Ich stöbere öfter mal bei dir, und ich finde alle deine Anregungen top! LG