WP_20150202_101 (2)

Schafskäse ist eine tolle Ergänzung zu Salat. Aber warum soll man ihn immer nur in Würfel schneiden und ihn über den Salat streuen? Es gibt schließlich auch andere Möglichkeiten. Schäfskäsepäckchen aus dem Ofen zum Beispiel.

WP_20150202_083

Ihr braucht pro Person
1 halben Schafskäse
3-4 Cocktailtomaten
1-2 Stängel Petersilie
Pul Biber
Olivenöl
Pfeffer
Backpapier und Küchengarn

WP_20150202_087

Den halbierten Schafskäse auf ein Blatt Packpapier legen. Die Petersilie und die Cocktailtomaten hinzugeben. Pfeffern und mit Pul Biber bestreuen, das gibt eine schöne Schärfe. Aber bitte auf keinen Fall salzen, der Käse ist schon salzig genug. Dann ein paar Tropfen Olivenöl über das Ganze geben und in Backpapier gut verpacken.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 Minuten backen. Mit Baguette und Tomatensalat servieren. Aber etwas aufpassen - die Tomaten können noch kochend heiß sein.

WP_20150202_116

Dazu passt hervorragend aus dem Herault ein Delcoeur Rosé V.d.P aus dem Jahr 2013.