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Macht farbenfrohes Essen mehr Appetit? Keine Ahnung, aber in diesem Fall leuchten Paprika in sonnigem gelb, knalligem rot und intensivem grün auf Eurem Suppenteller. Und Ihr habt das Ganze in 20 Minuten auf dem Tisch!

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Ihr braucht dafür
Rinderhack
rote, gelbe und grüne Paprikaschoten
mehlig kochende Kartoffeln
2-3 feingehackte Zwiebeln
etwas gehackten Konoblauch
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Räucherpaprikapulver, scharf

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In einem großen Suppentopf die Zwiebeln zusammen mit dem Hack und dem Knoblauch scharf anbraten. Gut mit Gemüsebrühe aufgießen. Die Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. Ein paar von den Kartoffelwürfeln sofort in die kochende Brühe geben und mitkochen lassen, bis sie zerfallen sind. Das dickt die Suppe an. Dann die restlichen Kartoffelwürfel und die in etwas größere Würfel geschnittenen Paprika in die Suppe geben und garen lassen. Achtung, die Paprikawürfel sollten noch Biss haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das geräucherte Paprikapulver dazu geben und nochmals abschmecken. Und ran an die Teller!

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Schön frisches, noch leicht warmes Baguette dazu und eine Flasche 2013er Domaine de Fontsainte, Corbières Cuvée A.O.C.