WP_20141114_066

Die Grillsaison startet und wie immer kommen die üblichen Nudel- oder Kartoffelsalate als Beilage auf den Tisch. Wie wäre es denn mit einem bisschen Abwechslung? Der Gurken/Erbsensalat ist leicht und frisch und wirklich mal etwas ganz anderes.

WP_20141114_046

Ihr braucht für ca. 4 Personen
1 Salatgurke
250 g TK-Erbsen
ca. 10 Blätter Minze
Olivenöl
ein paar Spritzer weißen Balsamico
1 TL Thymianhonig
Salz und Pfeffer

WP_20141114_057

Ihr schält die Gurke und halbiert sie. Kratzt die Kerne heraus und schneidet die Gurke dann in Würfel. Mischt sie mit den aufgetauten Erbsen und der kleingezupften Minze. Jetzt noch aus dem Öl, dem Essig, dem Honig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat geben. Gut verrühren!

WP_20141114_054

Dazu passt ein Chateau d'Oupia Blanc, 2014, AOP, aus dem Minervois