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Die Spargelsaison kann für meine Begriffe nicht lang genug sein, ich könnte ständig Spargel essen. Aber die Spargelsaison geht leider nicht über das ganze Jahr, also sollte man sie konzentriert ausnutzen. Spargel auf klassische Art mit Schinken und Kartoffeln gibt es bei mir während der Saison höchstens 2 bis 3 Mal. Ansonsten überlege ich mir ständig neue Varianten, um es spannend zu halten. Wie hier bei meinem Rezept für gebratenen Spargel auf Blattspinat.

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Ihr braucht für 4 Personen
 ca. 1 kg weißen Spargel
ca. 250 g Cherrytomaten
500 g frischen Blattspinat
Olivenöl und Orangenöl
Weißweinbalsamico
Salz und Pfeffer

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Den Spargel und den Spinat waschen und putzen. Den Spinat gut trockenschleudern, den Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
Den Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 2-3 Minuten vorgaren, sonst dauert das Braten zu lange. Die Spargelstücke gut abtropfen lassen und dann in einer Pfanne in Orangenöl 3-4 Minuten knapp bissfest garen. Während der Bratzeit die Cherrytomaten mitbraten. Kurz etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit eine Vinaigrette aus Olivenöl, Orangenöl, Salz, Pfeffer und Balsamico rühren und gut mit dem Spinatsalat vermischen. Auf die einzelnen Teller geben und den gebratenen Spargel und die Tomaten darübergeben.

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Dazu Baguette und ein kühler weißer 2013 Macon-Villages A.C. La Crépillionne
Domaine Fichet.
Santè!