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Vor ein paar Tagen hatte ich ganz spontanen Besuch von meiner Freundin Evelyn. Wir wollten nicht groß kochen, sondern so schnell wie möglich nach draußen in die Sonne. Also wurde nur ganz schnell eine Kleinigkeit gekocht, um eine gute Unterlage für den leckeren Rosé zu haben, den ich immer im Kühlschrank habe. Also etwas, das gut schmeckt und kaum Zeit braucht. Unsere Wahl waren Spaghetti aglio olio mit ein paar schönen Crevetten.

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Ihr braucht für 4 Personen  
1 Packung Spaghetti
gutes Olivenöl
3-4 Knoblauchzehen
600 g TK-Crevetten (am besten die, die noch in der Schale sind. Die schmecken besser)

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Die Spaghetti in reichlich Salzwasser knapp bissfest kochen. In der Zwischenzeit den Knoblauch hacken und im Öl glasig braten. Ich mache das, wenn ich Zeit habe, immer ein bisschen früher, weil ich den Knoblauch dann im erkalteten Öl noch ein bis zwei Stunden ziehen lasse. Das intensiviert den Geschmack. Ist aber nicht nötig, wenns schnell gehen soll, weil die Weinflasche ja auch schon offen ist. Wenn der Knoblauch also schön glasig ist, die aufgetauten und abgespülten Crevetten dazu geben und noch 2-3 Minuten mitbraten. Die Sauce mit den Spaghetti vermischen und sofort servieren.

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Ihr braucht noch ein bisschen Baguette dazu und einen leckeren Rosé. Ich empfehle die Domaine Millet Rosé, 2014, V.d.P aus der Gascogne. 
Was ich nicht empfehle, ist die Spaghetti nur eine halbe Sekunde aus den Augen zu lassen, wenn Ihr Katzen habt. Meine Lola hat zuerst versucht, sich unaufällig ranzuschleichen. Als das nicht geklappt hat, hat sie es mit einem gezielen Landeanflug von der Balkonbank aus versucht. Und glaubt mir, Katzen können fliegen!!! Wenn sie wollen! Und als sie auch da erfolgreich abgewehrt wurde, kam Versuch No.3 mit einem ca. 15minütigen Schreikonzert. Ratet mal, wer zum Schluß die meisten Crevetten hatte?
P.S.: Lola ist die Katze im oberen Foto, die so schön unschuldig guckt.