Sonntag, 19. Juli 2015


 

Haselnussbaisers mit Vanillecreme oder genießt das Wochenende!



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Na Ihr Lieben? Vielleicht haben wir ja Glück und die Pfingsttage werden warm und sonnig und wir essen unsere Törtchen im Garten. Wenn nicht, versüßen sie uns jedenfalls das Regenwetter.


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Ihr braucht für die Baisers  
100 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Speisestärke
4 Eiweiß
300 g Zucker oder Puderzucker (Ihr könnt auch beides mischen)
 

und für die Füllung
500 ml Vanillevla

1 Päckchen Instantgelatine
Bitterschokoladenkuvertüre
Schokostreusel zum Verzieren


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Die Eiweiß sehr steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker, die Speisestärke und die Haselnüsse einrieseln lassen. Auf das Packpapier Kreise spritzen und bei 120 Grad im Ofen 2 bis 2,5 Stunden trocknen lassen. In der Zwischenzeit den Vla mit der Instantgelatine verrühren und die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Die Kuvertüre auf die abgekühlten Baisers geben. Vanillevla darauf geben und das zweite Baiser. Dann noch eine Schicht Vla und die Schokostreusel zur Dekoration.


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Ich wünsche Euch schöne, sonnige Pfingsttage!

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