Schweinebraten mit Gorgonzolafüllung oder eine gute Alternative zum Lamm!
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2015-04-02
– 12:05:10
Nicht jeder mag zu Ostern Lamm. Oder er mag es schon, aber bringt es nicht fertig, die niedlichen Lämmchen zu essen. Darum kommt hier eine gute Alternative - ein Schweinerollbraten mit einer Füllung aus Gorgonzola, Birne und Walnüssen. Der macht richtig was her und die Lämmchen bleiben auf der Wiese.
Ihr braucht dafür
einen Schweinelummerbraten als Rollbraten geschnitten
Gorgonzola
Birnen
Walnüsse
Gemüsebrühe
2 große Zwiebeln
weißer Portwein
Sahne
Gorgonzola
Birnen
Walnüsse
Gemüsebrühe
2 große Zwiebeln
weißer Portwein
Sahne
Lasst Euch den Braten vom Metzger als Rollbraten schneiden. Zuhause würfelt Ihr die geschälten Birnen und den Gorgonzola und hackt die Walnüsse. Die Zutaten gut vermischen und auf den Schweinebraten auftragen. Dann den Braten zusammenrollen und mit Küchengarn in Form bringen. Scharf anbraten, dann die grob gehackten Zwiebeln dazu geben. Gemüsebrühe angießen, gegebenenfalls etwas salzen und pfeffern. Je nach Größe den Braten zwischen 60 und 90 Minuten garen lassen. Dann aus der Sauce nehmen, warmstellen und ruhen lassen. In dieser Zeit die Sauce pürieren. Die Sauce mit Portwein und Sahne aromatisieren, kurz ziehen lassen. Den Braten auf eine Servierplatte geben, entweder sofort mit der Sauce übergießen oder diese in einer Sauciere anbieten und servieren.
Guten Appetit und frohe Ostern!
Und auch diese Fotos sind von meinem Lieblings-Foodfotografen, Daniel Attia
5 Kommentare zu "Schweinebraten mit Gorgonzolafüllung oder eine gute Alternative zum Osterlamm!"
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- http://FreifrauvonFreising.blog.de
- 2015-04-02 @ 12:35:34
Gorgonzola in Schweinefleisch ?
noch nie gegessen.
Aber wenn ich mir das so vorstelle, könnte es war sehr
lukullisches sein !
Obwohl ich Gorgonzola nicht so gern hab.-
- http://RenateKimmel54blog.de
- 2015-04-02 @ 15:01:41
Probier es ruhig mal, Du wirst es mögen! Es muss ja nicht viel Gorgonzola sein. Falls Du Bedenken hast, dann nimmst Du halt mehr Birne und Walnüsse.
Frohe Ostern,
Renate
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- 2015-04-02 @ 12:48:53
Eine guten Tag ,liebe Renate,
ich erlebe Kochen auch als etwas schönes -ja und interessantes.Seit zweieinhalb Jahren mache ich das etwas anders.Mein Mann kocht für sich und unsere erwachsenen Söhne.Zu den Fotos hier gratuliere ich dem Fotograf.Liebevolles Arrangement.--Ich bin sehr überrascht das Du so locker mit der Information umgehst"Schweinebraten als Alternative zum Osterlamm" so herrlich sorglos und ich merke, während ich diese Worte hier schreibe --das ich garnicht weis wo ich anfangen soll zu brüllen--was ich Dir alles erzählen soll über ermordete Tiere und unsere Mitlebewesen. Aber ich werde nichts dergleichen tun und ich werde weiter traurig sein so etwas gelesen zu haben.Sagen denn all Deine Freunde und Familienmitglieder nichts über das Tierelend und die Grausamkeiten welche sie den tieren antun?Wisst ihr alle denn nichts darüber.Das kann nicht sein.Bedenke doch bitte Dein Tun.Und ich darf sagen --ich kann Dir jetzt nur noch einen guten Tag wünschen.Pemmi aus Hessen. - http://RenateKimmel54blog.de
- 2015-04-02 @ 15:11:54
Liebe Pemmi,
Ich sage das nicht so herrlich sorglos, wie Du das nennst. Ich habe selber Tiere, 5 Katzen, die ich alle gerettet und bei mir aufgenommen habe.
Und doch, trotz allem, esse ich noch Fleisch. Nicht viel, aber ab und an wirklich gerne. Aber ich will wissen, wo mein Fleisch herkommt und kaufe niemals Billigfleisch. Ich gehe sicher, dass das Fleisch, das ich kaufe, nicht aus Massentierhaltung stammt, dass die Tiere nicht auf grausamste Art und Weise zum Schlachthof gebracht werden und dort getötet werden. Das halte auch ich für unglaublich brutal und grausam.
Aber Du kannst niemandem verbieten, Fleisch zu essen, wenn er es mag. So tolerant sollten wir sein. Keine Toleranz sollten wir allerdings der Massentierhaltung gegenüber zeigen. Wir sollten uns einsetzen für artgerechte Haltung und wir sollten auch nicht erwarten, dass 1kg Schweinefleisch für 5,- zu bekommen ist, denn damit unterstützen wir all die brutalen Quälereien.
Frohe Ostern,
Renate-
- 2015-04-02 @ 22:45:30
Liebe Renate ,hab Dank für deinen Kommentar.Ich darf anmerken in meiner "Lehrzeit"als Vegetarierin habe ich gelernt.Gelernt nicht sich hervor tun - sondern immer die Sache und erinnern.Verbieten -vorschreiben oder Vorwürfe geht garnicht.Deshalb darf ich bemerken und lege auch Wert darauf das ich niemand etwas verbieten würde.Aus dem einfachen Grund weil sich niemand etwas verbieten lässt.Und das ist auch so.Aber ich kann in meinem Herzen nicht die Massentierhaltung verdammen und zum vertrauten Metzger gehen und Tier kaufen.Beide Tiere sind tot--ermordet. Sie wollten nicht sterben--wie ich auch nicht sterben will--jetzt noch nicht.Einen besinnlichen Karfreitag wünsche ich. pemmi.