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Ihr Lieben, traurig - aber wahr. Die Spargelsaison geht zu Ende. Also genießen wir ein letztes Mal auf unseren Balkonen oder in unseren Gärten dieses wunderbare Gemüse. Und tröstet Euch, die nächste Saison kommt bestimmt.

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Ihr braucht pro Person
3-4 Spargelstangen
ein paar Walnüsse
ein paar Cherrytomaten
ein bisschen Parmaschinken oder anderen rohen Schinken
Salz und Pfeffer
Walnussöl
etwas Weißweinbalsamico
Salatblätter zur Deko

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Den Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker knapp bissfest garen. Abkühlen lassen. Auf einer Platte zusammen mit den gewaschenen Cherrytomaten, den Walnüssen und dem Schinken auf ein paar Salatblättern arrangieren. Aus dem Walnussöl, Salz, Pfeffer und dem Balsamico eine Vinaigrette rühren und darüber geben. Kurz durchziehen lassen und fertig ist es!

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Wie immer Baguette dazu und -  nein, Ihr habt falsch geraten. Keinen Rosé. Einen wunderbaren und frischen 2014 Oppidum Grenache Blanc, Laudun Chusclan, Vignerons IGP. Santè, mes amis!