Ich hoffe ja sehr, dass der Tag kommt, an dem auch der letze Esser
erkannt hat, dass Fast Food lecker und gesund sein kann und nicht
bedeutet, sich mal eben schnell einen fetten Döner zu kaufen oder zum
hunderfünfundzwanzigsten Mal ungesunde Burger bei McDonalds oder Burger
King zu essen. Dieses Rezept hier braucht maximal 10 Minuten für
optimalen Geschmack. Und ist mal wieder ein guter Grund, eine Flasche
Rosé aufzumachen.
Ihr braucht dafür
pro Person 1-2 Lummersteaks vom Schwein
pro Person eine Handvoll Cherry Rispentomaten
1 Handvoll Basilikum
Salz und Pfeffer
Oliven- und Zitronenöl
Falls
Ihr ausreichend Zeit haben solltet, legt Ihr die Steaks schon einen Tag
vorher in einer Marinade aus Oliven- und Zitronenöl zusammen mit ein
paar Basilikumblättern ein. Falls die Zeit knapp ist, einfach die Steaks
nur mit einer Mischung der beiden Öle einpinseln und dann in Olivenöl -
je nach Dicke - 2 bis 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Währen die
Steaks braten, schnell die Tomaten würfeln, das Basilikum hacken und
ebenfalls in einer Oliven- Zitronenölmischung 2 - 3 Minuten braten.
Kurz abschmecken, eventuell noch etwas zitroniger würzen, falls Ihr das
mögt. Dann die Mischung über die gebratenen Lummersteaks geben und
sofort servieren.
So, und was fehlt jetzt noch? Richtig geraten! Das
Baguette und ein kühler Rosé. Zum Beispiel von der Famille Castel eine
Réserve de France, Syrah Rosé 2014 aus dem Pays d'Oc. Hab ich vor ein
paar Tagen bei REWE entdeckt. Leider super süffig!