WP_20150401_009
Ist es nicht super? So langsam beginnt die Spargelsaison. Aber da der Spargel leider im Moment noch enorm teuer ist, setzten wir ihn erst mal etwas sparsamer ein. Zum Beispiel bei diesem leckeren gemischten Salat. Was für Salatsorten Ihr nehmt, ist Eurer Phantasie überlassen. Rucola passt gut oder Lollo Rosso, Eichblatt- oder Römersalat, was immer Ihr mögt. Ich nehme am liebsten Portulak und gemischten Römersalat.

WP_20150401_008

Ihr braucht dafür
 gemischten Salat
2 hartgekochte Eier pro Person
3-4 Stangen Spargel pro Person
3-4 Scheiben Parmaschinken pro Person
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Himbeerbalsamico

WP_20150401_023

Die Eier aufsetzen und hart kochen. Den Spargel bissfest garen. Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern, dann auf die einzelnen Teller verteilen. Mit den halbierten Eiern, dem in Stücke geschnittenen Spargel und den Parmaschinkenscheiben dekorieren. Aus dem Öl, dem Himbeerbalsamico, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und darüber geben.

WP_20150401_014

Etwas Baguette dazu und einen leckeren Rosé, z.B. aus dem Pays d'Oc einen leichten und frischen Fortant, Merlot Rosé. Santé!