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Ich liebe die orientalische Küche. Vor allen Dingen die wunderbaren, interessanten Vorspeisen, die in einer Vielfalt angeboten werden, die einem die Auswahl wirklich schwer machen. Wo soll man anfangen, was möchte man alles probieren? Wir jedenfalls fangen mit Auberginen-Sesamspießen auf Bulgursalat an. Das kann auch ein veganes Hauptgericht sein, wenn Ihr die Portionen größer gestaltet.

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Ihr braucht dafür
Auberginen
Bulgur
Sesam
glatte Petersilie
Minze
Zironensaft
1 rote und/oder gelbe Paprikaschote
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Knoblauch
Olivenöl


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Den Bulgur mit kochender Gemüsebrühe überziehen und dann 25 Minuten quellen lassen. Sollte noch Restflüssigkeit vorhanden sein, diese abgießen. Die Petersilie, die Minze und den Knoblauch kleinhacken, die Paprikaschote in feine Würfel schneiden. Unter den Bulgur mischen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, dem Kreuzkümmel und etwas Olivenöl mischen. Gut eine Stunde durchziehen lassen.
Die Auberginen waschen und würfeln. In Olivenöl und etwas gehacktem Knoblauch in einer Auflaufform fast gar braten. Dabei regelmäßig wenden. Die Würfel aus der Form nehmen, salzen und pfeffern, auf Spieße stecken und diese kurz in Sesam wälzen.Noch einmal für ein paar Minuten in den Ofen geben, bis die Auberginenwürfel gar sind und der Sesam etwas Farbe bekommen hat.

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Lasst es Euch schmecken!