Roastbeef auf Spinatsalat oder arbeitet schon jemand an seiner Bikinifigur?
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2015-05-30
– 16:01:54
Für alle, die jetzt schon in nackter Panik sind, weil sie vielleicht 2 oder 3 Gramm zuviel auf den Rippen haben, ist dieses Gericht ideal,
weil es sehr kalorienarm ist. Und dann gibt es die Anderen, die sich nicht dem Diktat der Mode unterwerfen.
Die nicht glauben, Sie dürften höchsten 48 kg bei 1,75 m auf die Waage bringen und auch mit Mitte 40 sei Size Zero
noch eine normale Größe. Die, die einfach in sich ruhen, sich wohlfühlen wollen und gerne essen, für die ist dieses Gericht einfach nur leichter Genuß pur.
Ihr braucht für 4 Personen
150-180 Roastbeef pro Person
500 g Blattspinat
300 g Cocktailtomaten
1 gute Handvoll rote Rettichkresse
Thymianhonig
Zitronenöl und Olivenöl
Salz und Pfeffer
Das Roastbeef sollte zum Braten Zimmertemperatur haben. Also rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen.
Den Spinat putzen, waschen und trockenschleudern.
Die Cocktailtomaten waschen und halbieren und die Kresse abschneiden.
Das Roastbeef in Streifen schneiden und diese von jeder Seite 1-2 Minuten in Olivenöl braten. An die Seite stellen und warm halten.
Den Spinat, die Tomaten und die Kresse in eine große Schüssel geben. Aus dem Zitronenöl, dem
Olivenöl, 1/2 Teelöffel Honig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Über den Salat geben und gut mischen. Den Salat auf die Teller verteilen und die Roastbeefscheiben darüber geben.
Dazu passt Walnussbaguette und ein leichter Rotwein. Zum Beispiel ein 2013 Les Collines du Bourdic, "Cuvée des Charmes", VdP d'Oc.
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