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In Deutschland finden sie weniger Verwendung in der Küche, in der Louisiana- oder Cajunküche sind sie unverzichtbar. Bataten, wie sie rund um den Mississippi heißen, gibt es dort in vielen Gerichten. Man findet sie in Eintöpfen und Suppen. Oder als Püree. Hier gibt es sie heute als cremige Suppe.

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Ihr braucht dafür
Süßkartoffeln
Kokosmilch
Gemüsebrühe
1 Banane
1 mittelgroße Zwiebel
1 Stück Ingwer
1 Stück Chilischote
Salz, Pfeffer und Currypulver


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Die Zwiebel fein hacken, ein Stück Ingwer schälen, das Stück Chili von den Kernen befreien. Alles zusammen in einem Topf anbraten. Die Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden, dazu geben und kurz mitbraten. Dann zu gleichen Teilen Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen und die Masse ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Banane in große Stücke brechen und mit in den Topf geben. Alles weitere 5 Minuten köcheln lassen, dann die Suppe pürieren. Ein paar Stückchen Süßkartoffel vorher noch an die Seite stellen, die braucht Ihr noch zur Dekoration. Wer es nicht so ganz scharf mag, nimmt vor dem Pürieren auch besser das Stück Chilischote aus der Suppe. Mit Salz, Pfeffer und dem Currypulver abschmecken. In Schalen oder Teller füllen, mit ein paar Süßkartoffelwürfeln dekorieren und schön heiß servieren. Wer mag, kann die Suppe noch mit einem Teelöffel Erdnußsauce toppen.

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