WP_20150124_090

Dieses Wetter und dann auch noch Montag! Was ist wohl schlimmer? Da brauchen wir all unsere Phantasie, um uns den Tag schön zu denken. Die orientalischen Teigtaschen helfen mit Sicherheit dabei. Und keine Angst, den Blätterteig müßt Ihr nicht selber machen, den gibts im Kühlregal.

WP_20150124_053

Ihr braucht dafür
1-2 Packungen Blätterteig (1 ergibt 8 Teigtaschen)
für Füllung 1:
gemischtes Hackfleisch oder Lammhack
1 Ei
1/2 altbackenes Brötchen
Zimt, Kreuzkümmel und Ras el Hanout
Salz und Pfeffer

für Füllung 2:
Blattspinat
Schafskäse
Bul Biber
1 kleingehackte Zwiebel
feingehackter Knoblauch
Salz und Pfeffer


WP_20150124_077

Für Füllung 1 das Brötchen in Wasser einweichen, dann ausdrücken, zerkrümeln und mit dem Ei und dem Hackfleisch gut vermischen. Zusammen mit den Gewürzen schön krümelig braten und an die Seite stellen.

WP_20150124_052

Für Füllung 2 den Spinat in der Pfanne zusammen mit den Gewürzen kurz zusammenfallen lassen, den Schafskäse untermischen und an die Seite stellen.

WP_20150124_058

Den Blätterteig ausrollen, in 8 Stücke teilen und die Füllungen darauf geben. Den Teig zusammenklappen, an der Schnittstelle mit Wasser oder Eigelb bestreichen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten backen.

WP_20150124_065

Ein Glas Rotwein dazu und der Montag ist gerettet!