Lieben wir Frankreichfans nicht alle Artischocken? Sie sind aus dem Frankreichurlaub wirklich nicht wegzudenken.
Und so einfach zu machen.
Ihr wascht sie kurz unter fließendem Wasser ab, schneidet
den Stil knapp unter der Pflanze ab und gart sie in kochendem Wasser
zusammen mit etwas Salz ca. 45 Minuten. Sie sind gar, wenn sich
ein einzelnes Blatt leicht von der Pflanze lösen läßt Dann lasst Ihr die
Pflanze abkühlen und rührt eine Knoblauchmayonnaise an.
Wer nicht so geübt ist, nimmt eine fertige, neutral schmeckende
und aromatisiert sie mit viel Knoblauch, einem Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver.
Et voilà. Fertig.
Wer sich nicht auskennt - die Blätter von der Pflanze abzupfen,
den fleischigen unteren Teil in die Mayonnaise dippen
und mit den Zähnen abziehen.
Und dann fehlt da natürlich noch ein Baguette und eine schöne kühle
Domaine Millet, Sauvignon Blanc.
Bon appétit
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