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Über die Frage, wer oder was foodwatch ist, sind Lola und ich leider geteilter Meinung. Für mich ist das die Organisation, die sich um die Qualität unserer Nahrung kümmert, für Lola bedeutet foodwatch auf dem Küchentisch zu sitzen und entstehende Mahlzeiten zu beobachten. Vor allen Dingen, wenn es etwas mit Schinken gibt. Und in meine Lauchquiche kommen sogar 2 Sorten Schinken.
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Ihr braucht für den Mürbeteig
250 g Mehl
125 g Butter
etwas Salz


für den Belag  
4 Stangen Lauch
50 g magere Speckwürfel
1 dicke Scheibe (1/2cm) gekochten Schinken
3-4 Eier
250 g Crème fraiche
Pfeffer, Salz und Muskat


Für den Teig das Mehl und die Butter mit etwas Salz gut verkneten, evtl. etwas Wasser hinzufügen, damit der Teig geschmeidig wird. An die Seite stellen und 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Lauch putzen und waschen. Den gekochten Schinken in feine Würfel schneiden (dabei mit einer Hand die Katze abwehren). Rohen und gekochten Schinken (falls Sie gewonnen haben und nicht die Katze)) in etwas Olivenöl anbraten, Lauch hinzufügen und glasig dünsten. Etwas Pfeffer dazu geben, Salz brauchen Sie nicht, der rohe Schinken hat genug Salz. An die Seite stellen. Katzensicher!!! Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Mürbeteig ausrollen. Das gelingt am besten, wenn man den Teig zwischen Klarsichtfolie legt. In eine Quicheform geben und 10 Minuten vorbacken.
Die Zeit nutzen und schnell 3-4 Eier, die Crème fraiche, Salz, Pfeffer und Muskat
verrühren.
Nach 10 Minuten die Quiche aus dem Ofen nehmen, die Lauchmischung und dann die Eimasse auf den Teig geben, zurück in den Ofen für ca. 15 - 20 Minuten. Die Quiche ist gar, wenn die Eimasse gestockt ist
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P.S.: Wenn die Katze sich den Schinken geholt hat, sehen Sie in etwas so aus:

und die Katze so:
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