Fougasse oder was paßt am besten zu Ziegenkäse?
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2014-09-29
– 13:46:39
Am Wochenende hat unsere Eventagentur eine Verkostung provencalischer Ziegenkäse für einen Kunden veranstaltet. Ich wollte dazu nicht nur Baguette anbieten, sondern etwas typisch provencalisches, Fougasse. Das ist ein Hefebrot, das es süß oder salzig gibt. Ich habe mich für 2 Varianten entschieden - Fougasse mit Weintrauben und Rosmarin und Fougasse mit Lavendelzucker.
Ihr braucht dazu für den Teig (reicht für 2 Fougasses)
5-6 Tassen Weizenmehl
1 Essl. Zucker
1 Päckchen Trockenhefe oder Frischhefe (ich bevorzuge Frischhefe)
1 TL Salz
2 Tassen warmes Wasser
1 Essl. Zucker
1 Päckchen Trockenhefe oder Frischhefe (ich bevorzuge Frischhefe)
1 TL Salz
2 Tassen warmes Wasser
Für den Belag
gemischtfarbige Weintrauben
gehackter Rosmarin
Meersalz
Olivenöl
Den Teig teilen. Ein Backblech mit Packpapier
auslegen und die beiden Teigstücke in eine ovale Form ziehen. Seitlich
einschneiden, so dass Taschen entstehen. Wieder abdecken und nochmals 20
Minuten ziehen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Weintrauben leicht in den Teig drücken, gehackte Rosmarinnadeln und etwas Meersalz darüber geben, mit etwas Olivenöl beträufeln. Für das Fougasse mit Lavendelzucker den Teig einfach mit Lavendelzucker bestreuen. Und ab in den Ofen.
Die Fougasses brauchen etwa 10 Minuten, bis sie schön goldbraun sind. Am besten schmecken sie lauwarm.
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