Fusili mit Champignons in Kreuzkümmel/Cuarenta y tres/Sauce oder dann müssen wir uns das Wetter eben schön essen!
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2014-10-21
– 16:00:14
Nudeln machen ja bekanntlich glücklich. Und das können wir bei diesem Schmuddelwetter ja alle gut brauchen. Ich mag jedenfalls kaum zum Fenster hinaus schauen. Also gibt es heute Fusili mit braunen und weißen Champignons, magerem Schinkenspeck und Cuarenta y Tres. Ihr wisst nicht, was Cuarenta y Tres ist? Der spanische Licor 43, der aus 43 geheimen Zutaten besteht, unter anderem mediterranen Kräutern und Vanille. Wunderbar samtig und aromatisch, ist er eine erstaunliche und unerwartete Ergänzung zu den Pilzen und dem Kreuzkümmel.
Ihr braucht dafür
Fusili
weiße und braune Champignons
Schinkenspeckwürfel
Knoblauch
glatte Petersilie
einen Schuß Sahne
1 guten Schuß Licor 43
1 rote Zwiebel
Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer
Das Nudelwasser
aufsetzten und gut salzen. In der Zwischenzeit den Knoblauch hacken, die
Zwiebel würfeln und die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Schinkenspeck, Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, die
Pilze dazu geben und braten, bis sie fast gar sind. Mit einem Schuß
Cuarenta y Tres ablöschen, salzen und pfeffern, den Kreuzkümmel dazu
geben. Noch einen Schuß Sahne dazu, kurz aufkochen lassen und dann vor
sich hin ziehen lassen, bis die Nudeln gar sind.
Fusili abgießen, auf einen Teller geben, die Pilze darüber anrichten, mit der glatten Petersilie dekorieren. Jetzt noch ein Glas Cuarenta y Tres eingießen und einfach nur genießen. Bei besonders usseligem Wetter oder absolut schlechter Laune hilft auch ein zweites oder drittes Glas.
Und wie heißt der spanische Trinkspruch so schön?
Salud, Amor y Dinero!
1 Kommentar zu "Fusili mit Champignons in Kreuzkümmel/Cuarenta y Tres-Sauce oder dann müssen wir uns das Wetter eben schön essen!"
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- 2014-11-16 @ 11:09:48
Cuarenta y tres kenne ich noch aus Mallorca. Wäre allerdings nie auf diese Idee gekommen. Schmeckt super gut!