WP_20141130_030   
So, wer bis jetzt noch keine Plätzchen für Weihnachten gebacken hat, könnte jetzt unter Zeitdruck geraten. Darum - nutzt noch schnell das Wochenende und backt ein paar Baiserplätzchen.
WP_20141130_037

Ihr braucht dafür
2 Eigelb
160g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eßl. kaltes Wasser


WP_20141130_026

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die beiden Eier trennen, das Eiweiß könnt Ihr aufbrauchen, falls Ihr noch Makronen backen wollt. Die beiden Eigelb mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Wasser verrühren und so lange schlagen, bis die Masse cremig geworden ist. Wenn Ihr die Baisers noch aromatisieren wollt, könnt Ihr statt des Wassers z.B. auch Orangenlikör oder ähnliches nehmen. Den Teig mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ca. 20 Minuten backen.

WP_20141130_022