Gulaschsuppe oder was passt am besten zu diesem Wetter?
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2015-01-23
– 16:23:26
Wenn ich von meinem Schreibtisch aus in den Garten schaue, dann kann ich sie spüren, die Kälte, die dort draussen lauert. Und auch der Schnee, der in den nächsten Stunden kommen soll, ist bereits spürbar. Ich mochte Kälte noch nie, ich bin kein Wintermensch. Für mich könnte das Jahr an allen 365 Tagen 30 Grad haben und strahlenden Sonnenschein. Kälte macht mich apathisch und müde. Und deshalb bekämpfe ich sie mit einer schönen heißen und scharfen Gulaschsuppe. Danach ist sogar mir wieder warm.
Ihr braucht dafür
1 Stück mageren Rinderbraten
festkochende Kartoffeln
Paprikaschoten
Rinderfond
1-2 Chilischoten (wem das zu scharf wird, lässt sie einfach weg)
Knoblauch
Zwiebeln
Tomatenmark
trockenen Rotwein
Salz, Pfeffer, Thymian, 1 Lorbeerblatt, Paprikapulver
Den Rinderbraten in mundgerechte Stücke schneiden und scharf anbraten. Ebenso die grob gehackten Zwiebeln. Mit Rinderfond und Rotwein ablöschen, salzen und pfeffern. Dann bei
kleiner Hitze 90 Minuten köcheln lassen. Jetzt die in Würfel geschnittenen Kartoffeln und Paprikaschoten, den fein gehackten Knoblauch und die in dünne Ringe geschnittenen Chilischoten, sowie die restlichen Gewürze und das Tomatenmark dazu geben. Eine weitere Stunde köcheln lassen. Ab und zu etwas Rotwein, Rinderfond oder Wasser angießen. Abschmecken und schön heiß mit Baguette servieren. Hilft super gut gegen Kälte,
L.G.Anke