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Sie heißen zwar Champignons à la grecque, dennoch kommt das Rezept aus Frankreich. Warum weiß keiner, vielleicht hat es ein Grieche nach Frankreich gebracht. Es gibt einige Varianten zu diesem Rezept, mit Wein, ohne Wein, Zitrone mal ja, mal nein und auch der Gebrauch von Tomatenmark variiert je nach Region. Ich bevorzuge das Rezept ohne Tomatenmark, denn ich finde, das Tomatenmark verfälscht den Geschmack der Champignons. Das erste Mal gegessen habe ich dieses Gericht in Paris, aber man findet es in Frankreich auf vielen Speisekarten.

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Ihr braucht dafür
kleine Champignons
glatte Petersilie
1 Chilischote
etwas Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Knoblauch
2-3 Schalotten
Olivenöl
Thymian
Weißwein




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Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Thymian fein hacken. Die Chilischote halbieren und die weißen Kerne entfernen. Die Pilze in Olivenöl anbraten. Knoblauch, die Zwiebeln, Thymian und die halbierte Chilischote dazugeben und kurz mitbraten. Dann etwas Zitronensaft und Weißwein angießen, salzen und pfeffern. Ein paar Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Die Chilischote entfernen. Die Champignons mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

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Die Champignons halten sich zwei bis drei Tage im Kühlschrank und schmecken auch kalt sehr gut. Dazu passt Baguette oder ein Kotelett, falls man nicht auf Fleisch verzichten möchte.