WP_20140925_034

Heute ist ja noch mal ein wirklich schöner Spätsommertag. Zumindestens hier bei uns in Mönchengladbach. Das macht doch Lust auf die vielleicht letzten Erdbeeren dieses Jahres. Diesmal als Erdbeercreme mit einem Schuß Rotwein.
WP_20140925_036

Ihr braucht dazu für ca. 4 Portionen  
250g Mascarpone
125 ml Sahne
500 g Erdbeeren
1 Schuß trockenen Rotwein
Zucker
Löffelbiscuits
Minze
Haselnusskrokant


WP_20140925_040

Die Sahne steif schlagen und mit der Mascarpone verrühren. Ein paar Erdbeeren an die Seite stellen. Die restlichen Erdbeeren zusammen mit Zucker nach Belieben pürieren und unter die Masse geben. Einen kleinen Schuß Rotwein dazu. Ich habe einen 2008 Consilium Regent von der Winzergenossenschaft Thüngersheim in Franken genommen. Sehr lecker! Die gut verrührte Creme in Schälchen oder eine Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden durchkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit der Minze, dem Haselnusskrokant und den Löffelbiscuits garnieren. Und dann am besten ab auf die Terrasse oder in den Garten und die warmen Sonnenstrahlen genießen.
WP_20140925_049